안녕하세요~ 별약국 별약사입니다.
설날이 코 앞으로 다가왔어요.
이틀 후면 꽤 긴 설 연휴가 시작되는데요.
다들 시골에 내려갈 준비 되셨나요?
오늘은 다가올 설 연휴를 맞아서
떡국 만드는 법을 준비해 보았습니다.
떡국 만드는 법을 준비해 보았습니다.
설날에 떡국이 빠지면 안되겠죠?
그럼 지금부터 떡국 만드는 법을 알아보도록 해요~
그럼 지금부터 떡국 만드는 법을 알아보도록 해요~
<필요한 재료>
떡국용 떡, 멸치, 다시마, 국거리용 소고기,
참기름, 소금 한스푼, 마늘 한 스푼, 대파, 계란
참기름, 소금 한스푼, 마늘 한 스푼, 대파, 계란
<떡국 만드는 법>
1. 먼저 멸치와 다시마 국물을 우려냅니다.
2. 국물을 우려냈으면, 채로 건져내어 국물만 따로 담아 준비해 놓습니다.
3. 떡국용 떡을 흐르는 물에 살짝만 씻어 채반에 준비해주세요.
2. 국물을 우려냈으면, 채로 건져내어 국물만 따로 담아 준비해 놓습니다.
3. 떡국용 떡을 흐르는 물에 살짝만 씻어 채반에 준비해주세요.
4. 국거리용 소고기를 준비해 참기름 한 스푼을 넣고, 달달 볶아 주세요.
5. 소고기를 볶아준 다음, 준비된 다시마와 멸치를 우려낸 국물을 부어 주세요.
6. 대파를 어슷썰기해서 미리 준비해두세요.
7. 국물이 끓기 시작하면 준비된 떡을 넣어주세요
(꽃소금 한 스푼, 그리고 마늘 한 스푼을 함께 넣어주세요.)
7. 국물이 끓기 시작하면 준비된 떡을 넣어주세요
(꽃소금 한 스푼, 그리고 마늘 한 스푼을 함께 넣어주세요.)
* 떡을 넣은 후 너무 오래 끓이면 쫄깃해지지 않으니 주의해주세요!
8. 썰어놓은 대파를 넣고, 계란도 풀어서 넣어주세요.
9. 계란이 뭉치치 않고, 잘 풀어지도록 살살 저어주세요.
10. 마지막으로 기호에 따라 잘게 자른 김이나 후추를 뿌려주세요.
설날이 아니라도
떡국이 가끔 생각 날 때가 있지요.
그럴 때에는 오늘의 포스팅,
떡국 만드는 법을 참고하셔서
떡국, 맛있게 끓여드세요!
너무 많이 드시거나 급하게 드시면
체할 수도 있으니 적당히 틈을 두고 식사하세요~
떡국이 가끔 생각 날 때가 있지요.
그럴 때에는 오늘의 포스팅,
떡국 만드는 법을 참고하셔서
떡국, 맛있게 끓여드세요!
너무 많이 드시거나 급하게 드시면
체할 수도 있으니 적당히 틈을 두고 식사하세요~
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